olya2319 (olya2319) wrote,
olya2319
olya2319

Путешествие в Древнее королевство Гуге

Древнее тибетское царство Гуге раскинулось на огромном плато в пойме не-пойми-какой реки. Этой цивилизации больше 12 веков. Сейчас это место - охраняемый ЮНЕСКО объект на территории Китая, в западной части Тибетского администиративного района. Одного из самых высокогорных райнов в мире: высоты от 3000м и выше. Позади три недели в Тибете и почти две тысячи километров дороги. Для всех нас - группы из 11 человек - посещение этого места было последней вехой в путешествии по Тибету и, честно говоря, настоящим подарком наших проводников…





2. Древний город почти рассыпался от осадков и ветра, но останки остатки стен еще видны, указывая на его границы



3. Удивительная эрозия почвы. Я видела такое впервые и никак не могла оторваться от созерцания ландшафта, из которого кое-где как бы "растут" стены. Сразу вспомнилась фантастическая повесть В.Головачева "Черный человек" - момент знакомства с неизвестной планетой, на которой из земли росли стены, образуя причудливые живые лабиринты



4. То ли произведения Гауди, то ли на песочные замки, построенные на пляже гигантским ребенком



5. Идеальное место для игры в прятки. Тут почти нет посетителей - за весь день мы видели всего несколько тибетцев. Зато много потайных ходов, причудливым образом соединяющихся друг с другом пещер…



6. Такая вот живописная дорога ведет к Королевству Гуге. Очень комфортная, но совершенно этому месту чужая и "не подходящая", что ли...



7. Вообще-то, мы собирались в Гуге на пару-тройку часов, но тихонько разбрелись по закоулкам и время пролетело незаметно. Никто даже не вспомнил об обеде, например… :)



8. Очнулись - крадется закат :) Воздух на такой высоте чистый, почти хрустальный



Иии-и-и все, нагулялась!.. :) Впереди долгий серпантинистый переезд назад в Катманду, Непал.



Мои фотографии на 500 px
Tags: Гуге, Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments