?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
получб
olya2319

Тяготы быта путешественников в Африке





- Мама (или бабушка, как например, было с героиней моего рассказа), я еду в Африку гулять! Точнее, в Намибию.
- О, нет!… Ты же еще так молода! А там же ужасы: сомалийские пираты (и это в пустыне Намиб, видимо…), людоеды (не будем показывать на них пальцами:), мухи Цеце в конце-концов (никто толком не знает, что это - где обитают, что любят и почему страшно, но детский фильм “Дети капитана Гранта” или что-то похожее по мотивам произведений Жуль Верна помнят все)!
- Да не волнуйся, от мухи Цеце я воспользуюсь спреем от насекомых! - не растерялась наша путешественница.
- А вдруг она сзади подлетит?!?

Это реальный разговор. Как и вопросы про сомалийских пиратов - не мои фантазии :)

Да, таки экспедиция по Намибии - это в Африке, не путать с Бирмой, которая в Азии (как-то перепутали, я не шучу :)
И Намибия - на юге Африки! Прошу не путать с Нигерией - одной из беднейших и жутчайших стран мира! Нигерия даже не рядом с Намибией, к счастью (примерно 6 000 км :)

Часть 1 Кэмпинг

Не меньший ужас наводит на людей мысль о проживании на части маршрута в кэмпингах. В первую очередь в вопросах гигиены и питания. Don't panic! Мухи и комары! Ни одной зверюги не видела!



Вечером к нам пришел смотритель кэмпинга с вопросом: во сколько мы планируем проснуться? Знаете, зачем интересовался? Чтобы нагреть нам воду при помощи этой штуковины!!! Проснулись в 6 утра на рассветную съемку? Пожалуйте в горячий душ :)



Души-туалеты-умывальники-зеркала есть везде. Туалет - самый привычный и родной - сами смотрите. Не надейтесь - за бархан бегать не придется (только если вы не хотите поиграть в "куличики" :)



Розетки на сайтах - WELCOME :)



Комфорт, уют и позитив - да сколько хотите. При условии, что ваше душевное состояние позволяет вам оценить уровень проживания по достоинству :)



Часть 2 Отелинг

На части маршрута запланировано проживание в отелях. Ну, тут мне не поглумиться: сервис отличный, еда-напитки - есть все, что душе угодно.





Чисто, классно, здорово.



Потусим по спальням :)





Часть 3 Бассейнинг

Не сомневаюсь, что создать бассейн в пустыне - особый труд.





Для любителей поплавать и посмотреть на закат - есть где поплавать и посмотреть закат :)



Часть 4 Сувениринг и сосединг

Столько фотографий, да еще и так много текста совсем не в моем духе! Дальше я помолчу :)










  • 1
И где то, мама/бабушка, права. Если вы думаете что я ошибаюсь, сходите к врачу инфекционисту/вирусологу/специалисту по тропическим заболеваниям, он (врач, такое расскажет и покажет...).
Хотя Африку люблю и посещаю.

безусловно! не знаю как ребята, но мы обязаны были делать прививки от желтой лихорадки, глотать колеса от малярии и прочих гипатитов...

Прививки можно и не делать, но желтая лихорадка - не лечиться. А колеса от малярии? Ну да. удар по печени, да и по всему организму, сопоставимый с самой малярией. Её, малярию, в Африке лечат, у нас тоже, но дольше и хуже, и не всю.

Колеса от малярии не предохраняют от малярии. Они могут облегчить течение болезни, если подцепили. Но печень гробят при любом раскладе.

ЖЛ требуется только для посещения определенного количества стран Африки, расположенных (как правило) в центре континента.

Мы прививки не делали, в Намибию не требовалось. Но если действительно нужно - то не вопрос! Законы Мерфи для путешественников на себе проверять нет желания :)

Edited at 2013-11-27 03:53 pm (UTC)

Врач и про Непал такое расскажет, что неделю в костюме хим. защиты ходить будешь...

Это да, поэтому в Африку езжу и люблю. Если и придеться сдохнуть, то уж в Африке, чем под колесами автомобиля в городе на родине.

Всякие страсти - они все же в центральной Африке, а не в южной.
Там такие места есть, куда я по доброй воле ну ни за что не сунусь...

был я не только в Намибии и ЮАР, но и в центральной части Африки, Кении, Танзании, Уганде. Там всего этого не более, чем в любом другом месте...

Всякая нечисть любит влажненький климат! А Намибия - пустыня, там муху цеце найти - только если в своем багаже в коробочке от инфекциониста привезти :))

То есть, мы-таки нечисть )))
А за коробочку в багаже от пограничников можно по маковке получить! За нелегальный провоз домашних животных ))

Домашний любимец - Муха Цеце?! Это что-то новенькое :))
А как же Мухожук? ))

Edited at 2013-11-27 04:09 pm (UTC)

Это его домашнее имя ))) Он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иваныч ))

  • 1