?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
tibet
olya2319

Косметичка идет в трек

Итак, косметичко… Святая святых и отдушина, позволяющая не только чувствовать, но и выглядеть в горном треке девочкой :)

Вообще я давно обдумывала написать пост про то, что надо не забыть взять с собой в поход девочке, если вы идете в горы на длительное время, а не просто на одну ночевку вне дома. В итоге я сделала пост про сборы в Тибетскую экспедицию на три недели (получилась сумочка 13 кг весом (это без фототехники), которую я преспокойненько могу поднять самостоятельно). Тот пост живет тут http://olya2319.livejournal.com/14646.html, кому интересно. Про косметичку я не рассказывала, просто не сложилось… да и тогда я возила ее контрабандой, постепенно ломая будущему мужу шаблон, что девушка-путешественник не обязательно должна выглядеть как мутант в мужских ботинках, с несвежими волосами и обгоревшей на солнце кожей :)

Тот пост все еще актуален, если вы собираетесь посетить Тибетские территории, где все перемещения осуществляются на машине и ничего не надо нести на себе. Но в других условиях, особенно, если путешествие не предусматривает шерпов-портеров, которые несут ваши вещи, собираться следует не так. Мы с Димкой в прошлом году прошли недельный маршрут по Доломитовым Альпам (примерно 86 км) в гималайском стиле - то есть с большими рюкзаками и запасом еды и одежды "на случай войны”, превратившись из фотографов в шерпов. Это была перестраховка, зато теперь я точно знаю, что в Доломиты брать, а что оставить дома.

Сейчас, когда сформированы обе группы в Димин фото-поход в Доломитовые Альпы (http://dima-chatrov.livejournal.com/515227.html), девочки из наших групп меня расспрашивают, что им с собой брать, какой рюкзак, на что особенно обратить внимание. Чтобы двадцать раз не пересказывать, я просто покажу. Сначала про косметичку.




Универсальной походной косметички у меня собрать не получилось. В каждую поездку в зависимости от маршрута, длительности, климата и условий проживания и перемещения, я беру разные комплекты баночек-скляночек. Итак, сейчас мы собираемся в Итальянские Доломиты, шерпов там нет, нести все самой, ходить много и весело :) Напоминаю, что мы идем на неделю, это горы, хоть и относительно не высокие (2800-3200 м), время похода - середина лета.



Итак, по списку:

1. Зубная щетка (+з/паста, + з/нить, естественно. Но в моей косметичке зубной пасты нет, потому что она путешествует в сумке Димки)
2. Дезодорант Biotherm. Куда ж без него? Вообще я больше люблю Lancome Bocage, но в последнее время он перестал мне попадаться в магазинах :(
3. Крохотулька-пробник чего-нибудь протирающего. У меня сейчас это половинка жидкости Clarins для снятия макияжа. Или можно взять лосьон для лица, но только не полную баночку, столько не понадобится, поверьте, а тащить все вам :)
4. Тушь для ресниц. Я без нее никуда! Можно сколько угодно бурчать о естественной женской красоте, но я с удовольствием соблюдаю приятные утренние ритуалы: чашечка кофе, вкусный крем для лица, косметика (пусть минимальная). А для меня лицо без косметики - это постельный домашний вариант меня, зачем его видеть всем? :)
5. Гель для душа. Горячая вода на маршруте будет (где-то более горячая, где-то менее), перелейте его в маленькую бутылочку, понадобится в том числе и на "постирать майку" ;)
6. Шампунь и кондиционер. Не берите, если только у вас короткая прическа, в остальных случаях хотя бы через день вам захочется освежить волосы (напоминаю, что вокруг фотографы, а на фотографиях, особенно развевающиеся на ветру, они лучше всего смотрятся чистыми :)
7. Лицо! Если вы не любите вместо лица печеное яблочко (с корицей, ага :), то без солнцезащитного крема в горы ни ногой! “Мартовские солнце в горах злое! (с) Да-да, и, к сожалению, не только мартовское. Я с собой беру Super Ecran Sisley spf50+ (у меня одно время была (а может и сейчас есть (не хочу рисковать) аллергия на солнцезащитку), а в походе не ленюсь каждые два часа его обновлять.
8. Расческа! Я вот один раз ее забыла, представляете, какой кошмар? :))
9. Средство для волос, любое увлажнение и защита от ультрафиолета! Горы - как большой профессиональный сушитель… всего! Кожа, волосы, ногти… все в условиях пониженной влажности и повышенной ветренности меняется. Не поленитесь взять с собой капельку любимого питания для волос, они это оценят.
10. Ватные диски - 7 штук. Не тащите всю пачку!
11. Это секретный ингредиент моего секретно-ингредиентного супа (с) :))) Одноразовая капсулка с гиалуроновой кислотой. Как раз хватает на один раз "покормить” все личико, особенно на ночь хорошо идет. Ничего не весит и можно взять ровно столько, на сколько дней ваша поездка
12. Экологическая эмульсия. Вкусный зверь от Sisley. Уход день-ночь. Пробники продукции этой компании мне попадаются чаще всего :)
13. Silk infusion от chi. Гель для волос, 15 мл. После него волосы гладкие и шелковые. Он не даст волосам потерять лишнюю влагу и вы не приедете из путешествия с волосами-мочалкой.
14. Беруши. Ночевки на треке в горных приютах, в некоторых местах спать придется в дормиториях. Никто не гарантирует, что в нашей группе все будут нехрапящие участники.
15. Пилочка для… ну, вы в курсе.
16. Косметичка собственной персоной. Все вместе весит 350-400 гр.



  • 1
Приоткрыла завесу тайны :)

  • 1