?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
tibet
olya2319

Доломитовый рюкзак для девочек

В продолжение темы про Доломитовые Альпы. Первый пост был посвящен косметичке - http://olya2319.livejournal.com/63832.html?view=1211992#t1211992

Сейчас я покажу, что я с собой беру в трек по Доломитовым Альпам. В идеале я хочу сформировать рюкзак в 5-7 кг (это без фототехники). Посмотрим, что получится :) Сразу хочу отметить, что это:
- мой рюкзак, который я ношу сама, стараюсь не перегружать лишним, но в тоже время не лишать себя привычных и приятных вещей;
- мои предпочтения в вещах на основе двух треков в те места;
- все это относится только к недельному легкому треку в Доломитах, любые совпадения с реальными событиями и людьми случайны, а то некоторые могут опять принять все слишком близко к сердцу :))

Друзья, наш поход в середине лета, на пять ночей, высоты от 2500-3200м.






Итак, по списку:

1. Ботинки горные. У меня Asolo, гортексовые, красивые, красные. Наш маршрут будет местами проходить по сыпучей тропе - для стопы и голени лучше, когда ботинки высокие. Мои ботинки протоптали со мной два гималайских трека, два доломитовых, а также проверены на Казбеке и Монблане. Надо признать, что выше 5000м мои ноги в них мерзнут, а в остальном они хороши, то есть для доломитовых высот такие боты идеальны.
2. Пуховой жилет. На самом деле его характеристики для похода в Альпы практически не важны. Он должен быть с пухом, сворачиваться в маленький комочек и быть такого цвета, который вас порадует, когда неожиданно похолодает :)
3. Плащ. Нужен очень, выглядит ну ооочень-ооочень страшно, но когда ветер и дождь, он надевается на всю вашу одежду сразу, закрывает рюкзак и голову. Никуда не задувает ветер и не заливается вода. Берем :)
4. Sleeping bag. Так написано на упаковке, но на самом деле это тоненький хлопковый вкладыш в спальник/он же простыня/он же просто заменяет все, когда в месте ночевки нет постельного белья. Нам понадобится на одну-две ночи.
5. Полотенце. Оно и в Доломитах полотенце :)
6. Наколенники. В последнее время с простых "а ля рукавчик", я перешла на профессиональные Bauerfeind с жесткостями по бокам и другими всякими полезными для колен особенностями. Очень классные.
7. Перчатки. Жуткого холода не ожидается, они больше для защиты ладоней. Когда весь день идешь с треккинговыми палками, на ладошках появляются мозоли. Я так не люблю!
8. Термобелье: верх и низ. Помимо того, что весь комплект может понадобиться по погоде, верхнюю часть можно использовать отдельно как майку с длинным рукавом, часто так делаю.
9. Майки с коротким рукавом. Спортивные, конечно синтетика. Я беру две на неделю. В приютах есть горячая вода, синтетика за ночь высыхает, незачем тащить 6 штук.
10. Косметичка.
11. Флиска. У меня их штуки три, но сейчас эта - самая любимая! Это Marmout, какой-то волшебный вязаный флис, в нем очень уютно.
12. Бандана в эдельвейсиках. Обязательно закрываю голову. Одного солнечного удара мне вполне достаточно :)
13. Любимые очки. Не забываем!
14. Рубашка. Закрывает руки и шею от солнца, ее можно надеть на майку просто как защиту от ультрафиолета. Или носить саму по себе, когда все чистое уже закончилось ;)
15. Штаны. Мой любимый Arcteryx, штаны-шаровары (кажется, это была модель для скалолазов) с широкой резинкой на талии. Все, что с поясами, ремнями, шнурками-кулисками под поясным фиксатором рюкзака жутко натирает.
16. Спортивный бюстгальтер для тренинга типа йоги, ходьбы, гимнастики. Плотная, почти не эластичная конструкция без косточек, украшений, открытых застежек. Зачастую такое белье имеет удобную для активных движений форму – например, лямки скреплены на спине.
17. Трусселя. Тут у меня нет особенных “заморочек”, главное - не стринги!
18. Носки. Пара-тройка простых, тонких (не берите очень низкие, они в ботинках сползают). Одни треккинговые теплые, для ночных съемок.
19. Треккинговые палки.



а "мальчеГов" берёте в Доломиты???

Молодых и красивых? Само собой! :)

Хоть в горы не иду, но читаю с удовольствием :)
Оль, а в Непале могут понадобиться Треккинговые палки? У меня такие классные есть, но редко ими пользуюсь..

В нашей программе не нужно, Ань.

Номер 7 порадовал:)))) Неужели все еще живут:)))

Живые, еще как!.. Полиняли сильно, они после Архыза были совсем грязные, пришлось их в машинке стирать. Удачно я тогда "забыла" их тебе вернуть... :))

А вот меня очень интересует что брать с собой к подножию Эвереста.

Мишки у меня нет. ((
Но у меня есть птичка киви, пожёванная пёской.
И овечка , вполне товарного вида (к пёске в зубы не попала)
Брать?

Бери всех, включая мангустов! Там все несут шерпы :))

Тема мишек и ежиков не раскрыта :)
Оль, а вот на Лангтан принципиально какой пуховик брать. Я купила какой-то пуховик для лыжников, а потом подумала - не тощеват ли :(
И вообще - как там на предмет померзнуть? Я ужасная мерзлячка.

Готовься к холоду, Ир. Если будет тонкий - в Катманду возьмем потеплее - по-любому вези!

у меня походного опыта ноль, но я стаскиваю причандалы, как хомяк, в нору, рано или поздно будет и на моей улице праздник!

потому (прости, тупой, наивный) вопрос по спальникам. имею пуховый и вкладыш. вкладыш задумывался подросткам именно на дешевые ночлежки, когда вместо постельного. вкладыш всегда пихать в пуховый, как гигиеническую защиту, или в пуховом спится и без?

очки смутили, сити-вариант, не горные же ни разу в плане ультрафиолета? туда 400 минимум надо?

футболки-рубашки: насколько оправданы дорогие походные, на которых пишут "ультрафиолетовая защита"? я в вопрос пока не вникала, ибо хомячить про запас элементарно дорого.

боже-боже, у меня даже наколенники есть... и вообще, из списка - только плащом осталось затариться :) увезите уже меня кто-нибудь в горы!.. :)

(и еще интересно - кто отвечает за кормежку, - из нужного походная посуда & со, плиз, что себя оправдало)

Edited at 2014-02-27 10:40 pm (UTC)

В пуховом без вкладыша спокойно спится. Вкладыш я вообще не знаю зачем... Всяко понятно, что для гигиенических целей. Особенно, если берешь чужой спальник.
Очки - взяла первые попавшиеся с полки. В серьезные горы нужны специальные очки, но такой в поход как Доломитовые Альпы, это не критично :) А что такое 400? Что-то я не в те-е-еме :) На Казбек я у друзей брала лыжную маску, и то можно было что-то по "бронебойнее", снег сильно слепил.
Про футболки-рубашки: всегда беру специальные трекинговые, но не из-за ультрафиолета (защита как дополнительный бонус), а из-за синтетики, которая приятно носится на голое тело и быстро сохнет :)
Про посуду: мы с собой не тащим ни посуду, ни еду, там есть, где питаться. Штрудель-капучиновый трек :)


Мишку не пронумеровала!

Оля, два вопроса ) почему не берешь кроссовки и где покупается n16? ))

Ир, а можно я тоже отвечу? ))
Пункт n16 покупается в любом спортивном магазине - Nike, Adidas etc.
А про кроссовки - там каждый день были участки, по которым лучше с закрепленным голеностопом, это раз, а два - просто чтобы не дублировать обувь и не тащить лишний вес.

Так, интересненько!
А в прошлом году Дима мне сказал оставить жилетку в Виго. ;)
И мы разве гортекс не берем? Или вместо него плащ-палатка?
И интересно какой суммарный вес получился? Уложилась в 5-7, как планировала?

Сейчас жилетку лучше взять, в июне холоднее, чем в августе :(
Конечно берем гортекс, потому что он у нас есть! :) Но в принципе плащ его заменяет.
Просто покупать такую дорогую куртку для одного не самого тяжелого выхода в трек - несколько накладно, вот я и подумала, что можно его не указывать :)
Вес пока не знаю, вечером взвесим ))

Спасибо за последние 2 поста )) Захотелось быть девочкой ))) Прям вдохновляет.
Для Альп на - 10 спальник наверное достаточно, а для Гималаев вы сколько берете? Я замерзла в -12/15 пару ночей...

UPD: про спальник прочитала по ссылке из поста про косметичку ))

Edited at 2014-02-28 05:40 am (UTC)

Рада, что понравилось :)
В Альпы мы спальники не берем, там достаточно вкладыша, потому что ночуем в теплых горных приютах;
В Гималаи я беру пуховой на экстрим -27... Честно говоря, туда можно и потеплее, на высоте организм совсем сам не хочет обогреваться :(

Оль, спасибо еще раз за полезную информацию. Не все, правда, увидела в ближайшем спортивном магазине...жилетку и плащ не обнаружила, но, как говорил герой Никулина, будем искать). Еще вопрос для "чайников": техника в том же рюкзаке или все же отдельно?

Пожалуйста :)

Про плащ. Если нет - ничего страшного. Можно взять непромокаемую куртку (типа гортекс, но он, собака, дорогой) + чехол на рюкзак, обычно идет в комплекте с рюкзаком. Или в Виго купить этот плащ (я там видела магазин, где они продаются)

А жилетку объявляйте в розыск :))

Кстати, Оль, а спальник у тебя какой?
Мы к базовому лагерю Эвереста собираемся, народ рекомендует на экстрим -20 рассчитывать... я растерялась - там порядка 2,5 кило на спальник...

У меня на экстрим -27...

Снаряжение грамотное. Но как минимум, я бы взял еще следующее: гермоупаковку для документов, гермомешок для сухой одежды в качестве НЗ, недурно было бы навигатор,хотя бы самой простой типа Гармин etrex10 (он без карт, но зато пишет ваш трек,по которому всегда можно вернуться в точку выхода, и удобно, что питается от пальчиковых батареек и работает на одном заряде достаточно долго)., и еще неплохая штука - алюминиевое одеяло и хотя бы одну каталитическую грелку.

Шикарно шикарно шикарно!
Прямо хоть виш лист делай из этого списка! Законспектирую! (я верю в светлое будущее) :)

Привет Оль!
Супер пост! Ты все здорово написала! Мне кажется все учла и я обожаю такие посты. Пока собирала двух подруг на Кили, чуть с ума не сошла все им показывать. А в первый день трека прям ругалась, чтобы выложили все со своих рюкзаков! А то стооолько лишнего! А ведь есть портеры. На второй день все поняли, что я была права и оставили самое необходимое. =)

Я еще брала небольшой гель дезинфиц. И бутыль 100 мл для пополнения (несли портеры). Имхо это больше актуально в Непале итп.
А еще влажные салфетки.

СПФ 50ку Сислей брала в Австралию. Супер вещь! Эх, однажды и я схожу в Доломиты.

ха! я параллельно читала косметичку. И написала коммент не туда.
Этот пост прям идеальный. Я тоже так делаю. Термомайки - вещь! Сохнут быстро и ... стираль шампунем и гелем для душа - КАК ЗНАКОМО! =)