?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
tibet
olya2319

Доломитовый рюкзак для девочек

В продолжение темы про Доломитовые Альпы. Первый пост был посвящен косметичке - http://olya2319.livejournal.com/63832.html?view=1211992#t1211992

Сейчас я покажу, что я с собой беру в трек по Доломитовым Альпам. В идеале я хочу сформировать рюкзак в 5-7 кг (это без фототехники). Посмотрим, что получится :) Сразу хочу отметить, что это:
- мой рюкзак, который я ношу сама, стараюсь не перегружать лишним, но в тоже время не лишать себя привычных и приятных вещей;
- мои предпочтения в вещах на основе двух треков в те места;
- все это относится только к недельному легкому треку в Доломитах, любые совпадения с реальными событиями и людьми случайны, а то некоторые могут опять принять все слишком близко к сердцу :))

Друзья, наш поход в середине лета, на пять ночей, высоты от 2500-3200м.






Итак, по списку:

1. Ботинки горные. У меня Asolo, гортексовые, красивые, красные. Наш маршрут будет местами проходить по сыпучей тропе - для стопы и голени лучше, когда ботинки высокие. Мои ботинки протоптали со мной два гималайских трека, два доломитовых, а также проверены на Казбеке и Монблане. Надо признать, что выше 5000м мои ноги в них мерзнут, а в остальном они хороши, то есть для доломитовых высот такие боты идеальны.
2. Пуховой жилет. На самом деле его характеристики для похода в Альпы практически не важны. Он должен быть с пухом, сворачиваться в маленький комочек и быть такого цвета, который вас порадует, когда неожиданно похолодает :)
3. Плащ. Нужен очень, выглядит ну ооочень-ооочень страшно, но когда ветер и дождь, он надевается на всю вашу одежду сразу, закрывает рюкзак и голову. Никуда не задувает ветер и не заливается вода. Берем :)
4. Sleeping bag. Так написано на упаковке, но на самом деле это тоненький хлопковый вкладыш в спальник/он же простыня/он же просто заменяет все, когда в месте ночевки нет постельного белья. Нам понадобится на одну-две ночи.
5. Полотенце. Оно и в Доломитах полотенце :)
6. Наколенники. В последнее время с простых "а ля рукавчик", я перешла на профессиональные Bauerfeind с жесткостями по бокам и другими всякими полезными для колен особенностями. Очень классные.
7. Перчатки. Жуткого холода не ожидается, они больше для защиты ладоней. Когда весь день идешь с треккинговыми палками, на ладошках появляются мозоли. Я так не люблю!
8. Термобелье: верх и низ. Помимо того, что весь комплект может понадобиться по погоде, верхнюю часть можно использовать отдельно как майку с длинным рукавом, часто так делаю.
9. Майки с коротким рукавом. Спортивные, конечно синтетика. Я беру две на неделю. В приютах есть горячая вода, синтетика за ночь высыхает, незачем тащить 6 штук.
10. Косметичка.
11. Флиска. У меня их штуки три, но сейчас эта - самая любимая! Это Marmout, какой-то волшебный вязаный флис, в нем очень уютно.
12. Бандана в эдельвейсиках. Обязательно закрываю голову. Одного солнечного удара мне вполне достаточно :)
13. Любимые очки. Не забываем!
14. Рубашка. Закрывает руки и шею от солнца, ее можно надеть на майку просто как защиту от ультрафиолета. Или носить саму по себе, когда все чистое уже закончилось ;)
15. Штаны. Мой любимый Arcteryx, штаны-шаровары (кажется, это была модель для скалолазов) с широкой резинкой на талии. Все, что с поясами, ремнями, шнурками-кулисками под поясным фиксатором рюкзака жутко натирает.
16. Спортивный бюстгальтер для тренинга типа йоги, ходьбы, гимнастики. Плотная, почти не эластичная конструкция без косточек, украшений, открытых застежек. Зачастую такое белье имеет удобную для активных движений форму – например, лямки скреплены на спине.
17. Трусселя. Тут у меня нет особенных “заморочек”, главное - не стринги!
18. Носки. Пара-тройка простых, тонких (не берите очень низкие, они в ботинках сползают). Одни треккинговые теплые, для ночных съемок.
19. Треккинговые палки.



  • 1
Спасибо, Саш ) теперь все понятно )))

  • 1